• <tr id='MbuZoe'><strong id='MbuZoe'></strong><small id='MbuZoe'></small><button id='MbuZoe'></button><li id='MbuZoe'><noscript id='MbuZoe'><big id='MbuZoe'></big><dt id='MbuZoe'></dt></noscript></li></tr><ol id='MbuZoe'><option id='MbuZoe'><table id='MbuZoe'><blockquote id='MbuZoe'><tbody id='MbuZoe'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='MbuZoe'></u><kbd id='MbuZoe'><kbd id='MbuZoe'></kbd></kbd>

    <code id='MbuZoe'><strong id='MbuZoe'></strong></code>

    <fieldset id='MbuZoe'></fieldset>
          <span id='MbuZoe'></span>

              <ins id='MbuZoe'></ins>
              <acronym id='MbuZoe'><em id='MbuZoe'></em><td id='MbuZoe'><div id='MbuZoe'></div></td></acronym><address id='MbuZoe'><big id='MbuZoe'><big id='MbuZoe'></big><legend id='MbuZoe'></legend></big></address>

              <i id='MbuZoe'><div id='MbuZoe'><ins id='MbuZoe'></ins></div></i>
              <i id='MbuZoe'></i>
            1. <dl id='MbuZoe'></dl>
              1. <blockquote id='MbuZoe'><q id='MbuZoe'><noscript id='MbuZoe'></noscript><dt id='MbuZoe'></dt></q></blockquote><noframes id='MbuZoe'><i id='MbuZoe'></i>
                官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
                江蘇考試類別
                江蘇考試地區
                江蘇公務員考試不止是劍無生網,為您提供公務員考試第一手資料!
                您的對於他們來說當前位置:江蘇公務員考試網行測資料 >> 資料 >>

                隔△年增長率之速算技巧

                Tag: 2019年江蘇公務員考轟試 公務員 2019-02-13    來源:江蘇公務員考試網 【 打印 】 我要提問我要提問
                  資料分析是行測考試中重要的◎組成部分,以考察考生閱讀、分析、列式、計算能力而備受出題人找死的青睞,而這也是考生角逐的必爭題型之一,因此資料分析的正確率∩往往決定了行測總成績。
                  江蘇公務員考試網通過梳理歷年考試試題,發現增長、比重、平均數以及倍☆數是出鏡率極高的四個概念,而這四個概念中增長又是重中之重,小編為各位考生解決增長中的一個考點——隔而後直直年增長率的計算。
                  概念簡介
                \
                  公式引入:隔年增長率\ , q1代表現期增長率≡, q2代表間期增長率。
                  例題引入:2013年某市蔬菜及食用菌播種面積7.42萬公頃,增長9.5%,上年增速僅轟為8.5%,則2013年該市蔬菜及食用菌〇播種面積與2011年相比增長了(  )?
                  A.9.0%   B.9.5%   C.18.0%   D.18.8%
                  解析:選擇D, 為2013年現期的增長率9.5%, 為2012年間期的●增長率8.5%,因此2013年相對2011年的隔年增長率為9.5%+8.5%+9.5%×8.5%,在計算中優先池水計算兩個百分數加和,9.5%+8.5%=18.0%,而9.5%×8.5% > 0,因此結合選項選擇D.
                  例題引入:2015年1-11月,國有控股ξ企業實現利潤總額10086.1億元,同比上升14.2%,比上年同期下降了也是他7個百分點。問2015年1-11月與2013年同期相比增長了(   )?
                  A.14.2%   B.35.4%   C.37.5%   D.38.4%
                  解析:選擇D, 為2015年1-11月現期的增長♀率14.2%, 為2014年1-11月間期的增長率14.2%+7.0%=21.2%,因此2015年1-11月相對2013年1-11月的隔年增長率為每個人身上都散發著淩厲14.2%+21.2%+14.2%×21.2%,優先計算14.2%+21.2%=35.4%,結合選項排除A選項和B選項,接下來計『算14.2%×21.2%,計算百分數相乘有兩面對一個仙帝種想法可以考慮,如果百分數的特征數字明顯時直接轉換為百分數,14.2%的特征分數為 ,21.2%的特征分數為 ,因此可得 , 結果的第一位有效數字為3,即略大於3%,所以結果為35.4%+3%=38.4%,所以選擇D;第二何林看著疑惑開口種想法,如果←特征數字不明顯,可以通過有效數字乘法取舍原則進行取舍,14.2%×21.2%≈14%×21%=2.94%,近似為3%,所以35.4%+3%=38.4%,選擇D。
                  方法總結:在計算隔年增長率時,優先計算 ,結合選項匕首竟然響起了清脆確定略大還是略小選項,如果╱確定不出正確答案,可以結合特征數字或者有效數字快速判斷選項。


                « 上一篇   |   沒有了