• <tr id='aofCGB'><strong id='aofCGB'></strong><small id='aofCGB'></small><button id='aofCGB'></button><li id='aofCGB'><noscript id='aofCGB'><big id='aofCGB'></big><dt id='aofCGB'></dt></noscript></li></tr><ol id='aofCGB'><option id='aofCGB'><table id='aofCGB'><blockquote id='aofCGB'><tbody id='aofCGB'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='aofCGB'></u><kbd id='aofCGB'><kbd id='aofCGB'></kbd></kbd>

    <code id='aofCGB'><strong id='aofCGB'></strong></code>

    <fieldset id='aofCGB'></fieldset>
          <span id='aofCGB'></span>

              <ins id='aofCGB'></ins>
              <acronym id='aofCGB'><em id='aofCGB'></em><td id='aofCGB'><div id='aofCGB'></div></td></acronym><address id='aofCGB'><big id='aofCGB'><big id='aofCGB'></big><legend id='aofCGB'></legend></big></address>

              <i id='aofCGB'><div id='aofCGB'><ins id='aofCGB'></ins></div></i>
              <i id='aofCGB'></i>
            1. <dl id='aofCGB'></dl>
              1. <blockquote id='aofCGB'><q id='aofCGB'><noscript id='aofCGB'></noscript><dt id='aofCGB'></dt></q></blockquote><noframes id='aofCGB'><i id='aofCGB'></i>
                官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
                江蘇考◎試類別
                江蘇考試√地區
                江蘇公務員考試網,為您提★供公務員考試第一手資料!
                您的當前位置:江蘇公務員考試網時政要聞 >> 每日練習 >>

                2020年江蘇公務員考試每日一練之◤數學運算(5.30)

                Tag: 數學運算 2020年江蘇公務員 江蘇公務員 2019-05-30    來源:江蘇公務員考試網 【 打印 】 我要提問我要提問
                  數學運算是江蘇公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題〖的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。
                  在江蘇公務員考♂試中,數學運算主要考查經典題目,但也會出現新♀的考點,總體考查考生對基礎知識的運用以及解題方法、技巧的熟練程度。從整體來看,數量關系的材料也越來越貼近實際生活,更加註重考查考生的思考和解決數學雙拳橫掃了過來問題的能力。
                  2020年江蘇公務員考試暫未啟動,考∞生可參考最江蘇公務員考試通用教材點擊訂購),掌握江蘇省考重點題型,了解省考命題規律。
                \
                  接下來完成1--5題!
                  1.三位采購員定期去某商店,甲每隔9天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔7天去一次,三人星期二第一次在商店相會。請問他們下次相會是星期幾?(    )
                  A. 星期二
                  B. 星期四
                  C. 星期一
                  D. 星期三
                  2.某商店商品,單價為75元,可賣500個,單價每漲1元,就會少賣20個,為了使銷售額最大〗,那麽單價可定為(  )。
                  A.50元
                  B.28元
                  C.27元
                  D.20元
                  3.高速公路收費站對過往車輛的收費標準是:大型車30元/輛、中型車15元/輛、小型車10元/輛。某天,通過收費站的大型車與中型車的數量比是5:6,中型車與小型車的數量比是4:11,小型車的通行費總數比大型車的多270元,這天的收費總額是(  )。
                  A.7280元
                  B.7290元
                  C.7300元
                  D.7350元
                  4.某商店進了一批貨物,總價8000元,商店將一部分商品按獲」利25%銷售,另外一部分商品則按照獲利30%銷售,最終獲利2280元。則商店按獲利25%銷售的商品與按獲利30%銷售的商品的比例是(    )。
                  A.3:7
                  B.4:6
                  C.5:5
                  D.7:3
                  5.一間長250米、寬10米、高4米的倉庫放置了1000個棱長為1米的正方體箱子,剩余的空〗間為(  )立方米。
                  A.0
                  B.1500
                  C.5000
                  D.9000


                 
                  江蘇公務員考試網參考解析
                  1.D【解析】本題實際上就是求最小公倍數。根據題幹◥中的“甲每隔9天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔7天去一次”可得,這三個數應分別加1,即10、12、8,這三個數的最@ 小公倍數為5×6×4=120。120÷7=17余1,由“三人星期二第一次在商店相會”可知,下一次相會就應該在星期三。因此,本題答案為D選項。
                  2.A【解析】假設銷售額〗為M,漲價n,則有M=(75+n)(500-20n)=20(25-n)(75+n),M最大時,25-n=75+n,n=-25,即降價25,銷售額最大,此時單價∩為75-25=50元。故正確↑答案為A。
                  3.B【解析】根據題幹中“通過收費站的大型車與中型車的數量比是5:6,中型車與小型車的比例為4:11”可得,通過收費站的大型車、中型車和小型車的數量比為10:12:33,設大型車、中型【車和小型車的數量分別為10y、12y和33y,根據題意可得:33y×10-10y×30=270,解得y=9,因此這天的收費總額為:10y×30+12y×15+33y×10=810y=810×9=7290。故正確答案↙為B。
                  備註:事實上當計算得到y=9時,可以得知這天的收費總額↑必能被9整除。通過分析選項發現,只有B項能夠被9整除,故你也不用騙我正確答案為B。
                  4.A【解析】一部分商品按獲利25%銷售,則該部分商品 赤陽城售價為成本的125%,同理,按獲利30%銷♀售的商品售價為成本的130%。設按獲利25%銷售的商品數量所占比例為a,則另外一部分商品為總數的1一a。根■據題意可列算式:1.25×8000a+1.3×8000(1一a)=2280+8000。解得a=0.3,則按獲利25%與獲利30%銷售的商品的比例為3:7,A項正確。
                  5.D【解析】倉庫的容量♀為250×10×4=10000立方米,1000個棱長為1米的正方體箱子體積為1000×1×1×1=1000立方米,則剩余空間為10000-1000=9000平方米,故正確答案為D。


                « 上一篇   |   沒有了